УЛУН ИЛИ «БИРЮЗОВЫЕ» ЧАИ


1745

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ



Китайский чай, в огромном разнообразии различных сортов, обязан особенностям изысканного приготовления. Важным фактором, в создании излюбленного вкуса китайского чая, играет время сбора и приготовления, определяющие вкус и аромат напитка.


Некоторые улуны с возрастом приобретают богатство вкуса и аромата, для некоторых чаев будет лучше, если они «отлежались» в течение нескольких месяцев. Шен пуэр можно пить молодым, но традиционно этот чай выдерживается в течение нескольких лет, приобретая и развивая богатый, глубокий аромат и вкус. Многие черные чаи хорошо переносят долгое хранение, и их вкус может быть несколько смягчен в результате этого.


НАПИСАТЬ НАМ